我爱旅游之舟山之旅

自从有了宝宝,已经很久没出去玩了。

这是第一次带着孩子去远处玩

从北京去上海,再去宁波,最后抵达舟山普陀山

坐火车去上海G9 高铁

在上海陪家人参展呆了三天,自己带娃玩了三天

周五下午带着孩子去火车站乘坐高铁去宁波,当地环境不错比上海的住宿条件好很多,周围环境也不错,酒店一层大厅还有个玩具屋,我家宝宝超级喜欢,都不愿意上楼。还下雨了,因为到达时间偏晚,定了一个外卖,挺好吃的。

第二天一大早去提车,租的一嗨租车的车,在宁波火车长地下停车场。

我们开车去的舟山,大桥好多,陌生道路开车有点怕怕,真怕违章行驶。

一出门就单行道逆行了,郁闷坏了,还遇上经常了,悲剧了。

浙江大桥挺多的,还有个别大桥单双号限行,给我这个异乡人整的各种懵逼。

开车两个多小时达到舟山码头(具体码头名字忘了)

直接买票上岛了,结果悲剧了。岛上吃的饭馆不多,应该现在码头吃好喝好再过去。

给我家宝宝饿到了,到酒店的时候酒店餐厅已经下班了,还好服务员给煮了一个鸡蛋面,吃了就睡下了。

 

 

未完待续……

 

 

调整生活与工作,加油一天

最近换了新工作一直没来更新自己的博客。

今天闲暇,特来更新一下。开始从技术转行做销售。

感觉销售和工程师,差异挺大的。调整心态,调整思路,增加学习时间。参加各种培训,长知识,加强销售能力。

变换自己的做事风格,适应新的模式。

公司开始开展新业务。我开始跟进学习新的系统。大数据方向未明,需要自我探索。

老大对我很照顾,分了好几个客户,都是大项目,各种需求,各种方案,各种报价。相当激动。

 

并且从玩王者荣耀,开始看直播,看到别人吃鸡特别厉害,有些心动。想吃鸡。(解释一下:吃鸡游戏:绝地求生。国内出了个手机版荒野行动,还不错。

减少游戏时间,增加学习时间。总结自己的经验,尽快适应自己的新职业。

周末开始配合夫人,进行新的生活方式,照顾宝宝。学习育儿经验,学习做爸爸。业余生活开始寻找丰富的方式方法。

 

 

三十岁了,记录一下伟大有神圣的日子

从毕业到现在,工作9年多了,工作经验自然不用说,肯定是称职的工程师。但是现在因为各种压力的原因,疯狂用知识武装自己,增加自己的知识,寻找上升空间。

武装自己之后发现对自己毕业时候的职业规划有了原则行的改变。对自己的有了全新的规划。打算换个方向发展。俗话说的话,换单位适应期三个月,换行业适应期三年。我现在对自己的规划变化,自己都不知道自己要穷多久…………

 

记录自己,记录人生!!加油,一天你最强

修车记录-哈飞中意换轮胎

车是收来的,因为外行,没经验。并不知道车况,四个车轱辘,居然不是一个尺寸…………前车主真讨厌。

一直开车都有点抖动,以为是自己技术不熟练,昨天去补胎,才发现原来左前轮的轮胎是155R12C,其他轮胎 165/70R13。开车真是门学问。花了430交学费了…………

…………感觉自己当时非要前车主提供一个备胎是明智的,现在起了作用,换了两个轮胎放在前轮。旧胎都放在后轮,备胎无备胎。

 

如有问题欢迎加qq158767710 备注:一天博客

宝宝第一次生病(记录版)

为人父母之后,第一次宝宝生病,感触颇深。特写此日志,记录此事件。

首先要感谢,家人父母同事朋友们的帮助与支持。你们的指点与帮助,比医院的老专家更适用,更有效,更全面。O(∩_∩)O谢谢

终于好了,现在开始回忆整个过程【分享经验,记录一下】

 

首先周四(第一天)宝宝有点发烧,我和宝妈不是很在意。并未发烧到38度5。所以不需要特备关注。只是告诉姥姥姥爷需要关注宝宝情况。

周五(第二天)因为我自己的问题,请假在家正好照顾宝宝,周六日(第三四天)虽然持续发烧,但是并未发烧到38度5以上,并没有打算去医院。而且宝宝精神状态很好、饮食也很正常,便便也正常。【其实这几天宝宝晚上都有点闹,宝妈怕我累,并没有告诉我】

周一(第五天)我们就没有刻意请假在家照顾宝宝,下午奶奶去看孙子,发现孙子发烧39度了,通知了宝妈,宝妈也担心宝宝,提前下班回家了。全家统一意见,带宝宝去医院就诊,出发之前给宝宝吃了退烧药。宝妈驱车直奔北京儿童医院,我因不放心,也及时请假直奔医院与宝妈汇合。【我觉得我去是正确的】

第一次带孩子来医院看病,好痛苦,各种不熟悉:需要办理就诊卡,绑定医保卡,已经不是窗口挂号,需要给就诊卡充值,然后再机器上挂号。因为没有正常门诊号,比较着急直接挂的特需号(300一张,不能报销),期间反复在各楼层之间穿梭,寻找各种保安、护士站、咨询台反复派对咨询。终于成功完成挂号缴费,直奔六楼特需门诊就诊。到了流程,到护士站直接刷卡排号。【经验分享:不能报销的特需号,到了流程每五分钟就被叫号了,有点惊讶】

见到医生,第一件事就是验血,第一次扎针,宝宝没经验,很配合的,被扎瞬间就不听话了,哇哇的哭。【我的内心是混乱的…………有点崩溃感觉】。因为宝宝咳嗽的厉害,还拍了一个片,把宝宝脱光了刚在冰凉的台子上,为了一次成功,我和宝妈强行把宝宝按在台子上,看着宝宝挣扎,真是什么话都说了。【感觉自己就是个大骗子…………现在有时间就脑补各种可以哄宝宝开心的方法】听到大夫说好了,可以穿衣服了。立马把宝宝抱在怀里各种安抚。赶紧穿衣服,无视大夫所有话语。穿好了衣服,抱着宝宝就回到六楼了,半个小时验血和X片的结果都出来了,再次找大夫,大夫确诊为病毒感冒,有点支气管炎。开了药,我们就回家了。【从下午四点出家门到晚上九点进家门。感觉看一次病好麻烦。】{在这里我要感谢我身边所有朋友,在我发朋友圈寻求帮助的时候,宝爸宝妈分享他们看病经验,所有朋友都在各种解答各种指点,在这里万分感谢,给我们建议与经验的分享}

到家第一件事,给宝宝喂药,因为没有提前准备,并没有准备喂药神奇.喂药过程很漫长,基本就是和孩子不配合博弈。然后就是哄睡,发现生病的宝宝很粘人。抱着睡,放下就哭。然后就我抱会儿,宝妈抱会儿。但这也不是办法。后来我我发现我的胖子身躯也有用武之地,我就找了个靠垫放床头,我躺在靠垫上,宝宝趴在我的肚子上,睡得很安稳。基本这个形态度过了整个后半夜。(从第一次开始吃退烧药连续二十四小时给宝宝吃了四次退烧药{因为说明书说必须间隔六小时一次)【后来我和宝妈发现一个现象:宝宝一般下午发烧和后半夜发烧,很多宝妈宝爸都认同这个观点,后来我再给宝宝吃退烧药就尽量把药效控制在这个时间段起作用,减少连续吃药。】

未完待续…………

 

喜当爹,美滋滋

生活无耻不精彩,突然喜讯飞到家。美滋滋!!!

 

经验分享,最近围观北京大学国际医院的妇产科!!!

研究婴儿床,汽车婴儿座椅,婴儿车。品牌研究中……

一天的梦想,人生规划

第一个梦想:开一个农场

现在科技越来越发达,想开一个高科技的农场。大家重视工业,我比较关注民生。还是比较想开一个农场的,实在踏实。

鸡场,猪场,牛场,果树,麦田,玉米地,大棚,鱼池

开始研究农场需要的工具:拖拉机?农具,农舍。以及一个农家院。

农具争取以机器为主的设施,减少体力劳动。

传统的工具有耙子镰刀锄头镐锹铲子锨。

现代农具:耕地机 抽水泵 发电机 四轮手推式喷雾器

 

……………………………………………………………………………………………………

第二个梦想:开一个公益敬老院

模式打算:联系移动联通电信,和淘宝。开一个属于敬老院的充值平台(收入利润用于敬老院建设,比如失独老人敬老院。【俺还是比较关注民生的:减少国家负担】)

其次就是观察家门口的敬老院,老人进去的多,出来的少。而且常年大门紧锁,我也希望开一个高科技含量多的敬老院。为人民服务。造福人类,为国家排忧解难。

敬老院制度:构思……

每一位入院者,由第三方健康机构确定身体情况报告,(曾经从事的职业)等条件,决定所签合同周期。每一个老人和第三方监督机构签合同,入住我院。和老人沟通签署周期合同,通过第三方机构监督执行(最好的第三方机构由入住老人联合成立,每一位老人在第一期,身体健康,能力强者为主要成员),监督机构最好有监督基金(为哪些特殊人员,突发困难人员,或者已经失去个人监护能力的人做好生活保障)

每位老人从入院到过世,初步构思分为三期,每期十年。

第一期:从退休开始计算。第二期、第三期根据年龄的增长叠加。

每位老人的费用由机构代收,平均分配(具体收费涨幅参考实际物价变动,由监督机构和敬老院协调处理)

敬老院的收费标准,应该按照第一期价格低于收费,让监督机构由资金储存。第二期和代收费用基本持平,第三期可能高于平均费用。通过这种机制激励敬老院照顾好老人,老人之间建立互相照应。监督敬老院工作,最好是逐年上涨,每一位工作者也是根据照顾不同层次的老人收入不同。第三期老人越多的敬老院,应该每年奖励全院员工各种福利。【构思未完成,待续……】多于社会接触,多被社会关注。提高关注度,寻求社会监督,防止消极怠工。

……………………………………………………………………………………………………

第三个梦想:开一间二手书店(咖啡厅)

二手书只是一个项目,肯定不赚钱。主营咖啡厅。书店是主题。

地点预选:考虑仓库式书店,或者三层小楼式(一层咖啡厅,二层书店,三层自习室)

 

自己的梦想启动:依靠跟随通州大发展,在通州开一个快餐外卖为主导的小饭馆。慢慢扩大自己生意。

一个不是梦想的想法:红十字会经营【供销社】。

主要经营柴米油盐酱醋茶(最好是产业链,包含粮库,农场等)。

主要职工:特殊人群(如:智障人士,聋哑人,残疾人等)

由国家监督,关键时刻还可以为国家储备做贡献,又做了公益事业,还有稳定的经济来源,保护了一批人。寻求有能力人士,完成此项伟大的工程。

【未完待续,构思中……】

娘在,家在!妈妈在,家就在。

亲情与感情
妈在,兄弟姐妹是一家;妈不在,兄弟姐妹是亲戚!字字肺腑感人!
妈妈在,家就在。

 

家家有本难念的经。

大家是家,小家也是家!需要人一起呵护!

有妈妈在,就有大树。有呵护,就有温馨。

回家,需要一个理由。