只工作不上班,做最享受的自由职业者!

俗话说一个萝卜一个坑,找工作就是从一个坑里出来跳到另一个坑里。看似有能力,走到哪儿都会发光都能立足,但是对于企业里的HR就另当别论了,给不给你offer,需要看颜值、看性格、看能力,甚至看星座。所以在这个念头横生的时代,不少人都另谋出路,要不创业,要不就是做自由职业者。另外加上2015年,自由职业登顶最幸福职业榜首,这让更多的人为此趋之若鹜。

“我辞职后,就先没有找工作,想试试传说中的自由职业者生活”,自由职业生活是舒服,但是我们也不能盲目的就跳进这个容易“上瘾”的坑。

自由职业者需要具备的条件:

1,你的技能或者产品本身过硬(核心竞争力)

2,你豁的出去承受失败

3,能有家人的支持当然是更好的

这些年工作中的一些事情让我想明白了我想要的工作是什么:

1,不用加班。

2,价值观不崩塌。

3,有节操。

4,分配给生活的比例更大,哪怕挣的少点。

5,一件靠自己就可以完成的工作。

也必须有所牺牲,我愿意且必须牺牲的东西是:

1,还不错的稳定薪水

2,多年的产品工作经验(换个行业从0开始)

看,一切都在变得光明,舍弃朝九晚五的固有工作,自由职业者也可以过得丰富多彩。

 

一天科技生活开始召集自由职业者.

如果你有想法请加我的QQ号158767710或者微信号babyxiong007

 

 

最近开始迷恋“罗辑思维”

感觉讲的就是我们这代人

找到了一个适合自己的学习窗口

有一种想追星的冲动

先记录一下,以后分享心得

 

帮罗胖发个广告,欢迎关注她的微信公众号 罗辑思维 和下载得到APP

 

————————————————-更新分隔符———————————–

现在开始从罗辑思维,关注每天听本书,从每天听本书开始关注富爸爸穷爸爸,从富爸爸穷爸爸开始关注自己的理财观念思维方式等。

现在订阅了前哨 王煜全 ,学习全球科技投资

感觉每天都是替我看世界

 

超级喜欢罗辑思维 罗胖那句话:死磕自己