修车记录:电瓶没电了……以为没油了

早上上班,出门启动汽车,没打着,郁闷半天。以为没油了。

本来是个快报废的车,油表坏了也懒得修。开车全凭直觉加油。最近没关注以为没油了,打不着火。 我就去附近加油站询问怎么买油回来加油……多个油站答复:需要去派出所开介绍信,并且成功率不高。还需要带着油桶来(必须是铁桶) 后来和同事聊天讨论了一下发现不一定是没油了,可能是电瓶没电了,我就把电瓶拆下来,去了一趟修理厂,花20元充了一宿,第二天就上路了…………

 

后来又没电了,以为是电瓶坏了,花了四百块,换了个全新的电瓶并且把前门内侧开门把手换了一个全新的。嘿嘿

 

三月底又坏了…………让修理厂拖走,发现是发电机履带松了,紧一紧就好了。

 

修车经验呀!!感觉修什么都是这个思路。看病也一样!!

修车记录-哈飞中意换轮胎

车是收来的,因为外行,没经验。并不知道车况,四个车轱辘,居然不是一个尺寸…………前车主真讨厌。

一直开车都有点抖动,以为是自己技术不熟练,昨天去补胎,才发现原来左前轮的轮胎是155R12C,其他轮胎 165/70R13。开车真是门学问。花了430交学费了…………

…………感觉自己当时非要前车主提供一个备胎是明智的,现在起了作用,换了两个轮胎放在前轮。旧胎都放在后轮,备胎无备胎。

 

如有问题欢迎加qq158767710 备注:一天博客

宝宝第一次生病(记录版)

为人父母之后,第一次宝宝生病,感触颇深。特写此日志,记录此事件。

首先要感谢,家人父母同事朋友们的帮助与支持。你们的指点与帮助,比医院的老专家更适用,更有效,更全面。O(∩_∩)O谢谢

终于好了,现在开始回忆整个过程【分享经验,记录一下】

 

首先周四(第一天)宝宝有点发烧,我和宝妈不是很在意。并未发烧到38度5。所以不需要特备关注。只是告诉姥姥姥爷需要关注宝宝情况。

周五(第二天)因为我自己的问题,请假在家正好照顾宝宝,周六日(第三四天)虽然持续发烧,但是并未发烧到38度5以上,并没有打算去医院。而且宝宝精神状态很好、饮食也很正常,便便也正常。【其实这几天宝宝晚上都有点闹,宝妈怕我累,并没有告诉我】

周一(第五天)我们就没有刻意请假在家照顾宝宝,下午奶奶去看孙子,发现孙子发烧39度了,通知了宝妈,宝妈也担心宝宝,提前下班回家了。全家统一意见,带宝宝去医院就诊,出发之前给宝宝吃了退烧药。宝妈驱车直奔北京儿童医院,我因不放心,也及时请假直奔医院与宝妈汇合。【我觉得我去是正确的】

第一次带孩子来医院看病,好痛苦,各种不熟悉:需要办理就诊卡,绑定医保卡,已经不是窗口挂号,需要给就诊卡充值,然后再机器上挂号。因为没有正常门诊号,比较着急直接挂的特需号(300一张,不能报销),期间反复在各楼层之间穿梭,寻找各种保安、护士站、咨询台反复派对咨询。终于成功完成挂号缴费,直奔六楼特需门诊就诊。到了流程,到护士站直接刷卡排号。【经验分享:不能报销的特需号,到了流程每五分钟就被叫号了,有点惊讶】

见到医生,第一件事就是验血,第一次扎针,宝宝没经验,很配合的,被扎瞬间就不听话了,哇哇的哭。【我的内心是混乱的…………有点崩溃感觉】。因为宝宝咳嗽的厉害,还拍了一个片,把宝宝脱光了刚在冰凉的台子上,为了一次成功,我和宝妈强行把宝宝按在台子上,看着宝宝挣扎,真是什么话都说了。【感觉自己就是个大骗子…………现在有时间就脑补各种可以哄宝宝开心的方法】听到大夫说好了,可以穿衣服了。立马把宝宝抱在怀里各种安抚。赶紧穿衣服,无视大夫所有话语。穿好了衣服,抱着宝宝就回到六楼了,半个小时验血和X片的结果都出来了,再次找大夫,大夫确诊为病毒感冒,有点支气管炎。开了药,我们就回家了。【从下午四点出家门到晚上九点进家门。感觉看一次病好麻烦。】{在这里我要感谢我身边所有朋友,在我发朋友圈寻求帮助的时候,宝爸宝妈分享他们看病经验,所有朋友都在各种解答各种指点,在这里万分感谢,给我们建议与经验的分享}

到家第一件事,给宝宝喂药,因为没有提前准备,并没有准备喂药神奇.喂药过程很漫长,基本就是和孩子不配合博弈。然后就是哄睡,发现生病的宝宝很粘人。抱着睡,放下就哭。然后就我抱会儿,宝妈抱会儿。但这也不是办法。后来我我发现我的胖子身躯也有用武之地,我就找了个靠垫放床头,我躺在靠垫上,宝宝趴在我的肚子上,睡得很安稳。基本这个形态度过了整个后半夜。(从第一次开始吃退烧药连续二十四小时给宝宝吃了四次退烧药{因为说明书说必须间隔六小时一次)【后来我和宝妈发现一个现象:宝宝一般下午发烧和后半夜发烧,很多宝妈宝爸都认同这个观点,后来我再给宝宝吃退烧药就尽量把药效控制在这个时间段起作用,减少连续吃药。】

未完待续…………