富爸爸女人一定要有钱(读后感)

本书让我认识到现金流投资对于实现财务自由的重要性。
1.“女人啊,如果你可以在金钱和性感之间做出选择,那就选金钱吧。当你年老时,金钱将令你性感。”——凯瑟琳 赫本
2.现金流:每月稳定数额的钱进账,而不是有大笔存款。
3.玻璃天花板:由于性别原因,女性在公司的职位只能提升到某个层次。在投资领域责不存在“玻璃天花板”。
4.投资真正的第一步是找到为什么需要或者想要投资?为什么要接受这个挑战?什么能够真正其实自己花时间和经历成为好的投资人。
5.我购买和创建能够产生现金流的资产。我的资产所产生的现金流将用来支付我的生活开销。当我的资产每月所产生的现金流等于或大于我每月的生活开销时,我就实现了财务独立。我在财务上达到了自由,因为我的资产在产生现金流,它在为我工作,我无需再为钱工作。
6.遭遇财务问题获得不到财务成功的原因是误把负债认为是资产。如,车子、住的房子等。
7.资产是即使你停止了工作也能往你口袋里放钱的东西。
8.分析资产时应重点考虑两个关键问题:现金流和投资收益率。
9.资本利得是出售资产时获得的一次性收益。
10.现金回报率即是钱为你工作的卖力程度。=年度现金流/所投资的现金量
11.“我宁愿选择失败的痛苦,后悔的痛苦是最大的惩罚。它意味着我懦弱过,我放弃过。”
12.富有程度=(存款(或可用现金)+不工作得到的收入)/月支出。财富即是一个人继续生存多少天的能力。
13.所谓权力就是无需取悦别人的能力。